Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 17:58 версия для печати  

Десятки человек лишились жилья из-за пожаров в Забайкалье, с возгораниями борются в шести районах

Чита. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 400 человек тушат природные пожары, перекинувшиеся на несколько населенных пунктов в Забайкальском крае, сообщает пресс-центр правительств региона в пятницу.

"В Ононском районе в результате пожара в селе Усть-Ималка без жилья остались десятки человек. Сейчас они размещены в школе в селе Красная Ималка. Сложная обстановка и в Балейском районе, там людей размещают в санатории Ургучан. (...) Ни один забайкалец, пострадавший в результате пожаров, не останется без помощи. На местах должны быть развернуты пункты временного размещения, людей нужно обеспечить всем необходимым. Поручаю оперативно рассмотреть вопросы материальной поддержки людей, имущество которых было утеряно", - цитирует пресс-центр слова врио главы Забайкалья Александра Осипова.

Отмечается, что для борьбы с пожарами в шести районах края привлечено 427 человек и 58 единиц техники. Продолжается наращивание сил и средств пожаротушения. Министерству здравоохранения региона поручено перевести в полную готовность стационары для возможного приема пострадавших.

В пятницу в Забайкальском крае введен режим ЧС из-за природных пожаров. От огня пострадали несколько десятков сел.

Нт


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.