Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 мая 2019 года в 17:36 версия для печати  

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года

В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

Шарджа, ОАЭ - 3 мая BUSINESS WIRE - Эмират Шарджа выделил $1,1 млн. независимой ливанской неправительственной организации Amel Association International в знак признания ее выдающихся заслуг в вопросах защиты прав человека, получения образования, защиты детей, а также в обеспечении средствами к существованию лиц, затронутых гражданской войной в Ливане, которая началась в 1975 году.

Грант был предложен ливанской неправительственной организации в рамках Международной премии Шарджи за защиту и поддержку беженцев (Sharjah International Award for Refugee Advocacy and Support, SIARA). Он призван оказать существенную поддержку некоммерческой организации, которая с 1979 года неустанно работает над предоставлением неотложной и реабилитационной помощи нуждающимся. В прошлом году количество бенефициаров организации превысило 100 000 человек, из них 50 000 женщин и детей.

Премия SIARA была основана Фондом "Большое сердце" (TBHF), находящейся в Шардже глобальной гуманитарной организацией, в сотрудничестве с УВКБ ООН в 2017 году с целью поощрения отдельных лиц или организаций, которые осуществляют новаторские и влиятельные инициативы, оказывающие ощутимое положительное воздействие на беженцев в Азии и регионе БВСА.

Эта премия была учреждена под патронажем Его Высочества шейха д-ра Султана бин Мухаммад Аль-Касими (His Highness Sheikh Dr. Sultan bin Muhammad Al Qasimi), члена Верховного Совета ОАЭ и правителя Шарджи, и Ее Высочества шейхи Джавахер Бинт Мохаммед Аль-Касими (Her Highness Sheikha Jawaher Bint Mohammed Al Qasimi), супруги Его Высочества, Председателя TBHF и Выдающегося адвоката УВКБ ООН по делам детей-беженцев, которые продолжают поддерживать благотворительные усилия отдельных лиц и организаций по всему миру.

В последние годы Amel продемонстрировала исключительное лидерство в предоставлении гуманитарной помощи сирийским беженцам, ищущим убежище в Ливане, и расширила свою деятельность в нескольких странах, включая Францию, Швейцарию и США.

Основатель Amel доктор Камель Моханна (Dr. Kamel Mohanna) в этом году был в четвертый раз номинирован на Нобелевскую премию мира.

Премия SIARA стремится мотивировать организации и отдельных лиц к запуску долгосрочных и широкомасштабных программ и инициатив в области развития, направленных на улучшение качества жизни беженцев и уязвимых групп населения, особенно в странах Азии и региона БВСА, страдающих от бедствий, конфликтов и бедности.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190503005152/en/

Контакты:

Fadia Daouk

National Network Communications

00971526172111

f.daouk@nncpr.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.