Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 мая 2019 года в 17:26 версия для печати  

Приток воды к Бурейской ГЭС после оползня в р.Бурея стабилизировался - РусГидро

Благовещенск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Весеннее половодье способствовало увеличению размеров протоки (прорана), созданной в месте схода оползня в реку Бурея, что позволило стабилизировать приток воды к створу Бурейского водохранилища (Амурская область).

"Уровни воды в водохранилище ниже и выше места оползня сравнялись. Таким образом, завал перестал создавать подпор и больше не является препятствием для свободного стока воды реки Бурея. Под воздействием течения произошло естественное увеличение ширины и глубины прорана, сейчас там могут проходить маломерные суда", - говорится в сообщении "РусГидро" (MOEX: HYDR).

Уровень воды в Бурейском водохранилище по данным на вторник составляет 242,16 метра, увеличившись за 10 дней на 5,5 метра. Одновременно уровень воды в водохранилище выше завала упал за это время на 7 метров.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.