Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 10:39 версия для печати  

Суд во Владивостоке оставил в силе приговор экс-полицейскому, насмерть забившему задержанного

Владивосток. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд оставил в силе приговор, которым бывший полицейский и его подельник, насмерть забившие задержанного, приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщила во вторник прокуратура региона.

"Судебная коллегия краевого суда оставила приговор без изменения, жалобы осужденных и их защитников - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Ранее со ссылкой на фонд "Общественный вердикт", сообщилось, что Первомайский районный суд Владивостока признал капитана полиции Евгения Шебуняева виновным ст. 111 УК РФ (причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть). Он был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Этим же приговором к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима был осужден Юрий Муллин - "общественный помощник" полицейского.

В сентябре 2016 года Шебуняев и его знакомый Муллин, который помогал правоохранителям "на общественных началах", в отделе полиции избили 34-летнего жителя Владивостока, задержанного по подозрению в хранении наркотиков. Умирающего мужчину фигуранты дела бросили на железнодорожные пути, чтобы скрыть следы преступления.

Правозащитники заявляли, что после вступления приговора в законную силу подадут к государству иск о возмещении вреда.

Вп юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.