Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2019 года в 07:20 версия для печати  

Четверых детей изъяли у неблагополучной семьи в Якутии из-за антисанитарии

Якутск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четверых малолетних детей изъяли у неблагополучной семьи в Вилюйском районе Якутии из-за антисанитарии, в отношении родителей возбуждено дело, сообщает в среду пресс-служба регионального МВД.

"Семья состоит на учете органов как находящаяся в социально-опасном положении. С 27-летней матерью и ранее судимым 30-летним отцом регулярно проводилась профилактическая работа. Однако все предписания комиссии по делам несовершеннолетних игнорировались", - говорится в сообщении.

В один из последних рейдов, члены комиссии обнаружили в квартире нетрезвых родителей и постороннего мужчину. Рядом с ними находились их четверо малолетних детей.

"В квартире, которая является благоустроенной, оснащена необходимым водоснабжением и канализацией, наблюдалась полная антисанитария. Устойчивые запахи испражнений и алкогольных паров, полное отсутствие продуктов питания, постельного белья и других необходимых вещей, а также запущенный педикулез у детей, по заключению комиссии, представляли угрозу для их жизни и здоровья", - отмечается в сообщении.

По решению комиссии мальчик в возрасте 1,5 года и девочка 3 лет были помещены в педиатрическое отделение Центральной районной больницы. Шестилетняя девочка и пятилетний мальчик находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Возбуждено уголовное дело в отношении отца и матери детей по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Решением Вилюйского районного суда Якутии родители ограничены в родительских правах с взысканием алиментов на их содержание.

кка см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.