Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 06:35 версия для печати  

Ростуризм намерен работать над развитием туризма между РФ и КНДР

Владивосток. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральное агентство по туризму намерено работать над развитием туризма между Россией и Северной Кореей, сообщила в пятницу журналистам во Владивостоке глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Понятно, что туристические обмены у нас сейчас невелики, вместе с тем мы готовы планомерно работать над тем, чтобы расширять наше сотрудничество в этой области", - сообщила Догузова журналистам, отвечая на вопросы после региональной сессии V Восточного экономического форума.

Она также выразила мнение, что "для начала" турпоток между странами нужно увеличить на несколько тысяч.

По словам Догузовой, между Ростуризмом и послом Северной Кореи в РФ подписан меморандум о сотрудничестве.

"Первая встреча с иностранным послом, которую я в качестве руководителя федерального агентства по туризму провела, была с послом Северной Кореи в РФ. У нас есть такое поручение от руководства страны - налаживать с ними сотрудничество, в том числе туризм, поэтому господин посол любезно принял участие во встрече. (...) Мы подписали меморандум о сотрудничестве и договорились о регулярных контактах, будем работать дальше в этом направлении", - отметила она.

ив вп ад


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.