Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 мая 2019 года в 03:13 версия для печати  

Наблюдательный совет ТОР "Николаевск" отметил достижение целевых показателей по инвестициям и рабочим местам

Хабаровск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резиденты территории опережающего развития (ТОР) "Николаевск" (Хабаровский край) в I квартале 2019 года осуществили инвестиции на сумму 2,75 млрд рублей и создали 312 рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, на заседании Наблюдательного совета "Николаевск", состоявшемся на прошлой неделе, было отмечено достижение целевых показателей по инвестициям и рабочим местам, предусмотренных при создании ТОР.

Совещание прошло под председательством первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева и при участии гендиректора АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) Аслана Канукоева.

На данный момент АО "КРДВ" подписало шесть соглашений с резидентами ТОР "Николаевск".

Планируется, что до 2022 года объем инвестиций составит 2,8 млрд рублей, будет создано 512 рабочих мест.

Большая часть инвестиций на данный момент осуществлена компаний ООО "НГК Ресурс", которая в мае текущего года произвела отлив первых золотых слитков на площадке "Полянка" в режиме пусконаладки. Предприятие будет введено в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года.

В настоящее время для резидентов ТОР "Николаевск" осуществляется строительство электрических сетей на площадках Чныррах, Оремиф и Иннокентьевка за счет федерального бюджета на общую сумму 1,35 млрд рублей. Общая мощность электрических сетей составляет 16,865 МВт, из которых 5,665 МВт зарезервированы действующими резидентами, а 11,2 МВт предусмотрены для потенциальных резидентов ТОР.

В ближайшее время планируется заключение очередного соглашения: в стадии подписания документы о реализации проекта по восстановлению судоремонтного завода в поселке Охотск с заявленной суммой инвестиций 250 млн рублей и созданием 71 рабочего места.

ТОР "Николаевск" создана в апреле 2017 года. Ее основная специализация - судоремонт, рыболовство, рыбопереработка и добыча полезных ископаемых.

кл тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.