Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 июня 2019 года в 03:27 версия для печати  

Аэропорт "Якутск" возобновил работу после инцидента с выкатившимся за пределы полосы самолетом

Якутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аэропорт "Якутск" работает в штатном режиме, выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) самолет эвакуирован, сообщает пресс-служба аэропорта.

"В 9 часов воздушное сообщение в аэропорту "Якутск" полностью возобновлено. Из-из авиапроисшествия было отложено отправление шести рейсов, в том числе одного по центральному направлению Якутск - Москва - Сочи авиакомпании "Якутия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что рейс авиакомпании "Аэрофлот" 1750 Москва (Шереметьево) - Якутск был перенаправлен в Мирный.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-24 авиакомпании "Якутия" на исполнительном старте из-за неисправности рулевого управления выкатился за пределы ВПП. На борту находилось семь пассажиров и три члена экипажа, никто не пострадал.

Авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска, контролируется республиканскими властями. Парк состоит из 20 лайнеров: трех Bombardier Q-300, одного Bombardier Q-400, четырех SSJ-100, одного Boeing 737-700, пяти Boeing 737-800, шести Ан-24.

Кка ют


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.