Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 июня 2019 года в 12:51 версия для печати  

Возбуждено уголовное дело после отравления препаратом с паразитами семьи с ребенком в Хабаровске

Хабаровск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи в Хабаровске возбудили уголовное дело после отравления трех человек неизвестным препаратом, содержащим личинки паразитов, сообщает следственное управление СКР по региону.

Дело расследуется по ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается изготовитель и продавец псевдо-вакцины, а также другие лица, пострадавшие от препарата.

Ранее сообщалось, что двое взрослых и 15-летняя девочка в тяжелом состоянии попали в инфекционную больницу Хабаровска с диагнозом "трихинеллёз".

Было установлено, что родители, прочитав в интернете положительные отзывы о "мощном иммуностимуляторе", выпили сами и дали ребенку псевдо-вакцину с живыми личинками трихинелл - разновидности червей-паразитов.

Спустя две недели семья в полном составе была госпитализирована в городскую больницу.

В настоящее время их жизням ничего не угрожает.

Трихинеллёз - заболевание, вызываемое паразитами, характеризующееся лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении - поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Явм ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.