Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 июня 2019 года в 04:39 версия для печати  

На севере Сахалина семья попала в больницу с инфекцией предположительно из-за грязной воды в водопроводе

Южно-Сахалинск. 24 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Противовирусную вакцину доставили в город Оха (север Сахалина) в минувшие выходные дни в связи с выявлением там факта загрязнения воды в водопроводе одного из домов, где с инфекцией госпитализирована семья (три человека), сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Областные власти установили факт загрязнения воды в водопроводе одного из домов Охи. В район экстренно вылетели специалисты министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора по Сахалинской области", - говорится в сообщении. Они доставили туда противовирусную вакцину и взяли пробы воды, которые доставлены на исследование в Южно-Сахалинск.

По данным пресс-службы, в центральную районную больницу Охи с вирусной инфекцией госпитализированы трое жильцов дома (все трое - из одной семьи), в котором выявлен факт загрязнения воды в водопроводе. Их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Ход лечения лично контролирует глава министерства здравоохранения области Владимир Ющук.

По факту заболевания проводится проверка.

"В Охе организован подвоз питьевой воды к жилым домам, все санитарные службы города переведены в режим повышенной готовности. Управляющим компаниям дано распоряжение провести дополнительную санитарную очистку подъездов и подвалов. С жителями Охи проводится разъяснительная работа о необходимости тщательно кипятить воду перед употреблением", - цитирует пресс-служба слова заместитель председателя областного правительства Антона Зайцева.

По информации муниципальной власти, у заболевших - гепатит А.

тр см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.