Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июня 2019 года в 14:00 версия для печати  

Здания на Камчатке выстояли после шестибалльного землетрясения - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дома и прочие здания в поселках Усть-Камчатского района, где ощущалось шестибалльное землетрясение, не пострадали, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

"Оперативные группы спасателей и пожарных Усть-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона завершили обследование зданий в местных населенных пунктах и выяснили, что строения не пострадали. Трещин, каких-либо других повреждений на них нет", - сказал собеседник агентства.

Представитель МЧС подчеркнул, что никто из людей в результате землетрясения не пострадал.

Сильное землетрясение произошло у берегов Камчатки во вторник в 21:06 по местному времени (12:06 мск). По данным камчатского главка МЧС, магнитуда землетрясения составила 6,2. Его эпицентр находился в Тихом океане в 119 км восточнее Усть-Камчатска. Жители этого райцентра ощутили подземные толчки силой до шести баллов. В соседнем поселке Ключи землетрясение ощущалось силой до четырех баллов.

Лна ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.