Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июня 2019 года в 14:12 версия для печати  

Правительство РФ выделит 4,1 млрд руб. на строительство судоверфи в Якутии

Якутск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому АО "Жатайская судоверфь" (основной владелец - ПАО "Ленское объединенное речное пароходство" (MOEX: LORP), ЛОРП) в течение трех лет будет выделено финансирование в размере 4,1 млрд рублей, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Инвестиции из федерального бюджета в 2019-2021 годах будут предоставлены в виде взноса РФ в уставный капитал общества для строительства и реконструкции производственных мощностей предприятия.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, приведенным в сообщении, развитие транспортной инфраструктуры Ленского бассейна является ключевым условием обеспечения бесперебойного завоза необходимых грузов для населения арктических районов Якутии.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.