Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2019 года в 05:35 версия для печати  

Главу компании "Азия Лес", подозреваемого в многомиллиардных хищениях в лесной отрасли Хабаровского края, отпустили под домашний арест

Хабаровск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Хабаровске отпустил под домашний арест крупного лесопромошленника, главу компании ООО "Азия лес" Александра Пудовкина, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель центрального районного суда.

"Заседание состоялось сегодня. Мера пресечения была изменена на домашний арест сроком до 18 сентября", - сказал собеседник агентства.

С конца марта Пудовкин находился под стражей в СИЗО.

Ранее под домашний арест был отпущен второй фигурант дела о многомиллиардных хищениях в лесной отрасли края экс-зампред правительства региона Василий Шихалев.

Как сообщалось, по данным управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года Шихалев, отвечавший в правительстве региона, в том числе, за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, директором которой являлся Пудовкин.

В ходе проверки выяснилось, что лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд руб., однако инвестиционный проект по развитию деревообрабатывающего производства в Солнечном районе Хабаровского края не был реализован.

явм ад


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.