Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2019 года в 13:01 версия для печати  

Забайкалью на три года выделено 9,4 млрд руб. на социальные объекты в центрах экономического роста

Чита. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Забайкальский край в течение трех лет получит 9,4 млрд рублей единой субсидии через Минвостокразвития на поддержку центров экономического роста, сообщил вице-премьер -полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Все эти мероприятия необходимо выполнить. Объекты должны быть сданы в срок",- сказал Трутнев на совещании в Чите по вопросам социально-экономического развития региона.

По данным пресс-службы правительства Забайкальского края, в 2019 году регион получит 3,4 млрд рублей, в 2020 году - 3 млрд рублей, в 2021 году - 2,9 млрд рублей. Краю до 2021 года одобрено 73 мероприятия.

Трутнев отметил, что все они реализуются для улучшения качества жизни людей. В частности, будут созданы более комфортные условия для обучения, занятий спортом, досуга, повысится качество медицинских услуг, будет уделено внимание вопросам развития дорожной сети, благоустройства.

На совещании отмечалось, что реализация плана уже началась. Так, в 2019 году будут приобретены фельдшерско-акушерские пункты для 11 сел, закупят 52 автомобиля "скорой помощи". За три года будет выделено более 200 квартир для медицинских работников. Запланировано строительство спортивных объектов, домов культуры, реконструкция учреждений образования.

Кроме этого, благоустроят общественные территории населенных пунктов, приобретут 325 детских и 200 спортивных площадок, подадут воду в селах Тасырхой и Шара, пострадавших от пожара.

Ранее врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу профильным министерствам и ведомствам строго контролировать качество работ подрядчиками.

"Если мы увидим, что недобросовестный подрядчик не придерживается графика, немедленно будем расторгать контракт с тем, чтобы минимизировать последствия", - сказал Осипов.

Им юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.