Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 12:38 версия для печати  

Заселенное общежитие авторемонтного завода Минобороны в Приамурье выставлено на торги

Благовещенск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Здание обанкротившегося авторемонтного завода Минобороны России в Амурской области, в котором проживает около полусотни граждан, выставлено на торги.

Мэрия Белогорска сообщает, что власти города были готовы принять здание в муниципальную собственность, однако накануне на имя мэра Станислава Мелюкова поступило уведомление об отказе кредиторов завода передать общежитие городу. Сейчас в здании 19-го центрального автомобильного ремонтного завода (19 ЦАРЗ) проживает 50 человек, в том числе, дети.

"Здание бывшего общежития завода не имеет статуса жилого. Однако между гражданами и руководством ЦАРЗа начиная с 80-х - 90-х годов заключались договоры на занятие жилых помещений. С 2017 года и по настоящее время на имя главы города поступают обращения от граждан. Суть обращений - это отключение электроснабжения, неудовлетворительные условия проживания и перспектива выселения", - приводятся в сообщении слова начальника правового управления Белогорска Натальи Фахрутдиновой.

После многочисленных жалоб жильцов два года назад здание завода за счет средств бюджета было подключено к котельной "Южная", к городским сетям водоснабжения и водоотведения.

"Муниципалитет давно готов принять здание, заняться переводом объекта из нежилого в жилое и узаконить проживание там людей. И вроде как уже договорилась, но 4 июля собрание кредиторов решило не передавать здание в муниципальную собственность, а продать его. Можно сказать, с людьми. В этом случае никто не исключает, что руководство завода не намеренно в предстоящий отопительный период содержать здание", - отметила Фахрутдинова.

Мэр поручил правовому управлению администрации Белогорска подготовить иск в суд о понуждении к передаче здания Минобороны в муниципальную собственность.

О ситуации с общежитием 19 ЦАРЗ глава города доложил губернатору Амурской области Василию Орлову, который распорядился создать в региональном правительстве рабочую группу по решению этой проблемы.

Мсв юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.