Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 15:29 версия для печати  

Сельский депутат из Бурятии получил 9,5 лет колонии за незаконную вырубку леса на 30 млн рублей

Улан-Удэ. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Бурятии приговорил к длительным срокам заключения предпринимателя, депутата Совета депутатов сельского поселения Брянское Кабанского района Владимира Положенко и 13 его соучастников, признанных виновными в незаконной вырубке леса на 30 млн рублей, сообщается на сайте СКР.

Положенко признан виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений организованной группой в особо крупном размере). Двенадцать его соучастников признаны виновными в совершении разного количества аналогичных преступлений. Помимо этого, в состав их организованной преступной группы входил сотрудник "Кабанского лесхоза", который также признан виновным по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Следствием и судом установлено, что члены организованной преступной группы, созданной и возглавляемой Положенко, с апреля 2015 года по июнь 2016 года незаконно вырубили на территории Кабанского лесничества за пределами отведенных им лесосек хвойные деревья общим объемом более 2,4 тыс. куб.м. Ущерб лесному фонду составил более 30 млн рублей.

Изначально в отношении Положенко была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако из-за неоднократных нарушений режима суд заключил его под стражу.

Приговором суда Положенко назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься лесозаготовками сроком на 3 года. Его соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 до 9 лет. Отдельно в рамках гражданского судопроизводства будет рассматриваться иск Республиканского агентства лесного хозяйства к осужденным о взыскании ущерба, причиненного преступлениями, на сумму более 30 млн рублей.

Лк юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.