Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 июля 2019 года в 10:18 версия для печати  

Последствия разлива топлива после крушения катера устраняют у границ Дальневосточного морского заповедника на юге Приморья

Владивосток. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На месте крушения катера в охранной зоне Дальневосточного морского заповедника на юге Приморья произошел разлив топлива, специалисты в условиях сильного волнения моря пытаются устранить загрязнение.

"Загрязнение площадью 300 квадратных метров локализовано в охранной зоне и не распространилось ни на акваторию заповедника, ни на побережье Хасанского района Приморья. Работы по ликвидации последствий аварии были приостановлены из-за шторма", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного морского заповедника.

Пятно нефтепродуктов обработали сорбентами, но волны пока не позволяют установить боновые ограждения.

Последствия аварии ликвидируют экипажи трех судов Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения (ДВО) РАН, которому принадлежит затонувший катер, создан оперативный штаб.

Комиссия проводит внутреннее расследование обстоятельств ЧП. Предполагается поднять катер со дна моря.

В пресс-службе заповедника отмечают, что сотрудники Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, которые работали на месте разлива топлива, не обнаружили в составе загрязнения тяжелые масла, представляющие особую угрозу морской среде.

Как сообщалось, катер научного центра морской биологии ДВО РАН с семью членами экипажа на борту 18 июля в условиях сильного тумана и волнения на море налетел на камни и получил пробоину в акватории Дальневосточного морского заповедника. В результате инцидента никто не пострадал, катер затонул.

Ив юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.