Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 августа 2019 года в 08:12 версия для печати  

Вулкан Карымский на Камчатке выбросил столб пепла высотой 4,5 км

Петропавловск-Камчатский. 6 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Столб пепла на высоту до 4,5 километра над уровнем моря выбросил вулкан Карымский, сообщила в среду Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

"Это событие на вулкане произошло в среду днем по местному времени. Пепловый шлейф распространился на 5 км к востоку от Карымского ", - говорится в сообщении.

В свою очередь в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах полуострова не зарегистрировано.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят.

Карымский (высота - 1 тыс. 536 метров) - один из наиболее активных вулканов Камчатки, расположен в Елизовском районе в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского.

лна юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.