Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 августа 2019 года в 07:27 версия для печати  

Следствие задержало директора реабилитационного центра во Владивостоке, где насильно удерживали людей

Владивосток. 19 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В рамках уголовного дела следователи задержали генерального директора реабилитационного центра "Расцвет" в пригороде Владивостока, где насильно удерживали 15 человек, а один лечившийся от алкоголизма умер.

"По уголовному делу задержан 33-летний генеральный директор АНО "Расцвет". В ходе обыска в здании центра сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и освобождены 15 незаконно удерживаемых там лиц", - сообщает Следственное управление СКР по Приморскому краю.

По данным следствия, задержанный организовал в арендуемом частном доме в пригороде города Владивостока реабилитационный центр для алкозависимых и наркозависимых граждан и получал от них или их родственников плату за оказываемые услуги.

"К клиентам центра применяли различные незаконные методы физического и морального воздействия, а также ограничивали свободу передвижения", - отмечается в пресс-релизе.

Следователи во Владивостоке возбудили уголовное дело после того, как в реабилитационном центре умер лечившийся от алкоголизма мужчина. Дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. "в", ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Ив ют


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.