Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2019 года в 11:32 версия для печати  

Лососевая путина на Камчатке идет со значительным превышением прогнозов

Петропавловск-Камчатский. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Камчатские рыбаки в ходе лососевой путины, стартовавшей 1 июня, уже выловили 371,2 тыс. тонн лососевых, в том числе - 284,7 тыс. тонн горбуши, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Таким образом, лососевая путина идет с серьезным превышением прогнозов. Как сообщалось, всего за период путины в прибрежных водах Камчатки планировалось добыть около 320 тыс. тонн лососей.

"Общий объем вылова по состоянию на 9 сентября составляет 371,2 тыс. тонн лососей, но он еще будет расти. Предприятия Камчатки добыли 284,7 тыс. тонн горбуши, порядка 46 тыс. тонн нерки, 6,6 тыс. тонн кижуча. Объем добычи кеты составил 35,4 тыс. тонн", - говорится в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.