Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 02:29 версия для печати  

АПК Тихоокеанского флота "Омск" поразил крылатой ракетой надводную мишень условного противника

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - В соответствие с планом боевой подготовки атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами "Омск" Тихоокеанского флота (ТОФ)в учебных целях осуществил из акватории пуск крылатой ракеты по надводной мишени, сообщила в понедельник пресс-служба Восточного округа по ТОФ.

"Противокорабельная крылатая ракета "Гранит" на дистанции около 350 километров успешно поразила судно-мишень, имитировавшее надводный корабль условного противника. Закрытие района проведения стрельбы обеспечивали боевые корабли и вспомогательные суда Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, войск и сил на Северо-востоке России, а также противолодочные самолёты и истребители МиГ-31 морской авиации флота", - отмечается в сообщении.

Ранее, как уточнили в пресс-службе, флагман Тихоокеанского флота Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг" и ракетная катерная ударная группа в составе ракетных катеров "Р-14" и "Р-18" в этом же районе успешно выполнили пуски крылатых ракет "Вулкан" и "Москит" которые поразили цели на дистанциях около 500 км и 130 км соответственно.

"Управление действиями сил осуществлялось с борта корабля измерительного комплекса "Маршал Крылов"", - говорится в сообщении Тихоокеанского флота.

вп см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.