Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 03:40 версия для печати  

Сотрудника Росгвардии, сделавшего замечание за курение в общественном месте, зарезали на Сахалине

Южно-Сахалинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудник Росгвардии погиб в ночь на субботу в Южно-Сахалинске в результате замечания, сделанного им за курение в общественном месте, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник в пресс-службе управления Росгвардии по Сахалинской области.

"Поздно вечером в пятницу наш сотрудник (он был в гражданской одежде, во внерабочее время) сделал замечание мужчине с сожительницей за курение в общественном месте, что является нарушением закона. Завязалась потасовка, в результате сотрудник Росгвардии получил ножевые ранения, от которых скончался на месте происшествия", - рассказал сотрудник пресс-службы.

В тот же день полицейские задержали подозреваемого. В отношении него заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

Подозреваемый - ранее судимый 51-летний местный житель. "В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств", - сообщает пресс-служба СУ СКР. Расследование уголовного дела продолжается.

тр см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.