Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 08:52 версия для печати  

Новый очаг африканской чумы свиней обнаружен в Приморье

Владивосток. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты обнаружили еще один очаг африканской чумы свиней (АЧС) в Приморском крае.

"Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории личного подсобного хозяйства в селе Барано-Оренбургское Пограничного района", - сообщила в понедельник пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края должны быть введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению АЧС.

Ранее очаги АЧС были зарегистрированы на территориях Пограничного, Красноармейского и Дальнереченского районов, а также в городе Дальнереченск, сказано в сообщении.

30 августа были отменены ограничения по АЧС на территории личного подсобного хозяйства села Ананевка Надеждинского района.

вп кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.