Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 сентября 2019 года в 09:52 версия для печати  

Завхоз детского сада в Бурятии попала под следствие за упавший на ребенка шкаф

*** Воспитанник отделался пораненной губой

Улан-Удэ. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы СКР по Республике Бурятия возбудили уголовное дело в отношении заместителя заведующей по административно-хозяйственной части детского сада, где на воспитанника упал шкаф, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, 10 сентября трехлетний воспитанник детского сада находился в медицинском кабинете.

"Оставшись без присмотра, он из любопытства потянул на себя дверку деревянного массивного шкафа, который не был закреплен надлежащим образом и находился в неустойчивом положении. Из-за этого шкаф упал на ребенка", - говорится в сообщении.

В результате малыш отделался рвано-ушибленными ранами верхней губы.

Дело возбуждено по п."б" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для их жизни и здоровья). Отмечается, что в должностные инструкции завхоза входит, в том числе, контроль надлежащего закрепления мебели.

Еж ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.