Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2019 года в 04:45 версия для печати  

Ассоциация РАДОР предлагает Минтрансу РФ к 2025 году ликвидировать аварийные мосты на автодорогах

Южно-Сахалинск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Программу по ликвидации аварийных и предаварийных мостов на период 2020-2024 годы предлагает Минтрансу РФ принять Ассоциация "РАДОР", сообщил генеральный директор ассоциации на совещании о состоянии дорожного хозяйства РФ Игорь Старыгин в среду в Южно-Сахалинске.

"По состоянию на начало этого года 64 тыс. 943 искусственных сооружения числятся на автомобильных дорогах регионального и местного значения, из них более 52 тыс. - капитальные сооружения, 12,5 тыс. - деревянные. По информации органов управления дорожным хозяйством, 3 тыс. 867 мостов находятся в аварийном и предаварийном состоянии", - рассказал он.

По его словам, объем финансирования, заявленный субъектами РФ на то, чтобы "привести эти мосты, путепроводы, эстакады в нормативное состояние", составляет почти 350 млрд руб. Старыгин добавил, что данный объем финансирования регионы расписали с 2019 по 2035 год.

"В раскладе по годам, честно говоря, не очень понятно, как эти искусственные сооружения, сегодня уже находящиеся в аварийном состоянии, будут содержаться еще достаточно большой период времени?", - отметил он.

В этой связи РАДОР предложил Минтрансу РФ и Росавтодору сформировать федеральную программу по ликвидации аварийных и предаварийных мостов на период 2020-2024 год "с тем, чтобы передвинуть объем финансирования на более ближний период".

Федеральное финансирование между субъектами РФ РАДОР рекомендовал распределять по коэффициентам, которые учитывали бы вид работ (ремонт, капремонт, реконструкция) и габариты мостовых сооружений (полосность проезда).

По данным региональных автодоров, сегодня требуется: ремонт - 571 моста, капремонт - 1 тыс. 365 мостов, реконструкция - 1 тыс. 580 мостов, строительство - 339 мостов.

Старыгин сообщил, что Ассоциация "РАДОР" создана в 1993 году, объединяет территориальные органы управления автомобильными дорогами субъектов РФ.

тр ад


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.