Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 октября 2019 года в 05:25 версия для печати  

Земельные участки под строительство газозаправочных станций на Сахалине будут выделять без торгов - закон

Южно-Сахалинск. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поправки в областной закон с целью развития газозаправочных станций на Сахалине приняла областная дума на пленарном заседании, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Поправки внесены в закон "О критериях для объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения и масштабных инвестиционных проектов в Сахалинской области". Они дополнили перечень инвестиционных проектов, для размещения которых земельные участки государственной или муниципальной собственности предоставляются юридическим лицам в аренду без проведения торгов.

Речь идет об инвестиционных проектах по созданию производственно-сбытовой инфраструктуры сжиженного и компримированного природного газа, а также проектах по развитию газозаправочной инфраструктуры, поясняет пресс-служба.

"Сегодня в области 518 единиц автотранспорта, использующего газомоторное топливо. Создание в регионе сети газозаправочных станций очень важно для обеспечения возможности передвижения автомобилей на газомоторном топливе по всей основной автотрассе Сахалина от Корсакова до Охи (с юга до севера острова - ИФ)", - говорится в сообщении.

В настоящее время коммерческие предприятия, занимающиеся грузовыми перевозками, не переоборудуют автотранспорт на газомоторное топливо из-за отсутствия газозаправочной сети на острове, отмечает пресс-служба. Создание сети, по мнению областных властей, обеспечит возможность перевода на газомоторное топливо автотранспорта предприятий и личных авто граждан.

Тр ют


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.