Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 октября 2019 года в 10:52 версия для печати  

Аэропорт Владивостока обсуждает возможность открытия прямых рейсов в Монголию и Казахстан

Владивосток. 14 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) обсуждает с иностранными авиакомпаниями возможность открытия прямых рейсов из Владивостока в Монголию и Казахстан.

В пресс-релизе аэропорта говорится, что вопросы открытия новых направлений из Владивостока обсуждались представителями аэропорта в конце сентября в Аделаиде (Австралия) на Всемирном форуме по развитию авиамаршрутов World Routes - 2019.

"Наибольшее количество переговоров проведено с авиакомпаниями из Китая (Гонконга, Тайваня), ввиду того, что данный рынок обладает наибольшим потенциалом для развития пассажиропотока аэропорта Владивосток. Также состоялись переговоры на тему развития авиационного сообщения с авиакомпаниями из Японии, Малайзии, Филиппин, Южной Кореи и Монголии. Впервые перспективы сотрудничества обсуждались с авиакомпаниями из Казахстана и ОАЭ, которые выразили заинтересованность в открытии рейсов в перспективе 3-5 лет", - сказал начальник отдела авиационного маркетинга АО "МАВ" Дмитрий Хазин, слова которого приводятся в сообщении.

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. В январе-сентябре 2019 года услугами аэропорта воспользовались 2 млн 353 тыс. пассажиров, что на 18% превысило показатель аналогичного периода 2018 года.

кл юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.