Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 октября 2019 года в 06:19 версия для печати  

Почти 140 млн рублей выплатят пострадавшим от паводка аграриям Хабаровского края

21 октября. Interfax-Russia.ru - В Хабаровском крае от переувлажнения и паводка пострадал сельхозурожай на площади 24 тыс. га, это на три тысячи гектаров больше, чем во время наводнения 2013 года, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"В министерстве сельского хозяйства, края сообщили об итоговой сумме, которую направят пострадавшим от паводка сельхозорганизациям и крестьянским фермерским хозяйствам. Почти 140 млн рублей из резервного фонда РФ получат 58 сельхозпроизводителей региона. Они представили необходимые документы и подтвердили понесенный ущерб", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в минсельхоз РФ также направлено обращение о необходимости сохранения льготной процентной ставки по действующим кредитам для пострадавших в результате ЧС.

"На сегодняшний день 13 сельхозпроизводителей края имеют такие обязательства по льготной ставке в "Сбербанке" и "Россельхозбанке". В ближайшие пять лет им необходимо выплатить более 60 млн рублей в качестве процентов и сохранить платёжеспособность", - отмечается в сообщении.

"Помощь требуется предприятиям, которые занимаются животноводством и птицеводством. Исторически наши комплексы работают на завозном зерне, его доставляют из Амурской области и Приморья. Но в этом году наши соседи по ДФО также пострадали, и мы ожидаем проблемы с поставками зерна, которое может подорожать. В этой ситуации необходима помощь минсельхоза РФ для введения нулевого тарифа на перевозку кормов в Хабаровский край из других субъектов. То есть потребуется дополнительная субсидия АО "РЖД", - цитирует пресс-служба слова первого заместителя министра по экономике краевого минсельхоза Ольги Кравчук.

По информации ведомства, всего от переувлажнения и паводка пострадал урожай на площади 24 тыс. га. Это на три тысячи гектаров больше, чем во время крупномасштабного наводнения 2013 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.