Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 05:41 версия для печати  

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил десятикилометровый столб пепла

12 ноября. Interfax-Russia.ru - Столб пепла на высоту до 10 км над уровнем моря выбросил вулкан Шивелуч, сообщает во вторник Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

Это событие на вулкане произошло во вторник рано утром по местному времени. Пепловый шлейф протянулся в северо-восточном направлении от Шивелуча в залив Озерной.

"Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано. Однако в случае смены направления ветра, не исключена вероятность выпадения незначительного количества пепла в Усть-Камчатском районе", - говорится в сообщении.

Для Шивелуча установлен "оранжевый" код авиационной опасности. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там не зарегистрировано.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.