Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2019 года в 07:01 версия для печати  

Директор сети риэлтерских агентств осужден за мошенничество в Бурятии

Улан-Удэ. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Советский районный суд Улан-Удэ признал местного жителя виновным в пяти преступлениях, связанных с мошенничеством при продаже жилых помещений, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии в среду.

Осужденный признан виновным в трех эпизодах по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и двух по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Судом установлено, что 49-летний руководитель сети агентств недвижимости в городе Улан-Удэ в течение двух лет присваивал деньги клиентов за продажу их жилья.

"С 2012 по 2014 годы мужчина, вводя в заблуждение клиентов, не передавал продавцам полученные от реализации жилья денежные средства либо передавал не в полном объеме. Ущерб, причиненный осужденным, составил сумму 3,8 млн рублей", - говорится в релизе.

Также отмечается, что ранее мужчина был судим за аналогичные преступления, приговором суда ему назначено наказание в виде восьми лет и шести месяцев колонии общего режима. Также судом удовлетворены иски от потерпевших о возмещении ущерба.

Лч ют


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.