Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2019 года в 09:58 версия для печати  

"Сибирская агрогруппа" завершила строительство ряда объектов на свинокомплексе в Бурятии

Томск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Свинокомплекс Восточно-Сибирский" (дочерняя структура АО "Сибирская аграрная группа") построило дополнительный корпус откорма, угольную котельную 16 МВт и 5,5 км наружных сетей теплоснабжения, что позволит увеличить объемы реализации продукции на 10%, сообщает пресс-служба агрогруппы.

Строительство новых объектов позволит агрогруппе довести производство свинины на предприятии до 19 тыс. свинины в год (рост на 11,7% относительно показателей 2018 года), содержание поголовья - до 79 тыс. голов (рост на 5,3%).

"У нас - один из самых высоких показателей сохранности поголовья в холдинге. Это позволило увеличить численность животных. Принятие решения о строительстве дополнительного корпуса откорма было оптимальным, так как инфраструктура для обеспечения производственных площадей уже существует. В середине ноября в новый корпус заселим первых животных", - приведены в сообщении слова директора свинокомплекса Владимира Боровкова.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.