Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 07:00 версия для печати  

Лавинная опасность объявлена в горах Камчатки

Петропавловск-Камчатский . 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предупреждение о повышенной опасности схода лавин объявлено в нескольких районах Камчатского края, сообщил в четверг региональный Противолавинный центр.

"С 15 по 17 ноября включительно самопроизвольный сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна р.Паратунка), в том числе, по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Усть-Камчатского, Быстринского и Соболевского районов", - говорится в сообщении.

В эти дни также лавиноопасно в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Противолавинный центр рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Предыдущая лавинная опасность в этих районах была объявлена с 8 по 10 ноября.

Как сообщалось, к берегам Камчатки со стороны Охотского моря приближается циклон, под влияние которого в пятницу попадет южная часть полуострова. В нескольких районах края прогнозируется сильный снег с дождем. По прогнозу синоптиков, сила ветра составит 15-20 м/с, в прибрежных районах его порывы будут достигать штормовых 25-30 м/с.

лна тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.