Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 08:00 версия для печати  

Циклон усилит непогоду на юге Сахалина в пятницу

Южно-Сахалинск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Усиление непогоды прогнозируется в пятницу на юге Сахалина из-за циклона, под влиянием которого регион оказался в ночь на четверг, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на Сахалинское управление Росгидромета.

"15 ноября на территории Макаровского, Долинского, Анивского, Корсаковского районов и города Южно-Сахалинска прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с. В Углегорском, Томаринском, Холмском и Невельском районах ветер усилится до 25-30 м/с", - говорится в сообщении.

Кроме этого, 15 ноября в Северо-Курильском районе ожидаются сильные осадки, усиление ветра до 23-28 м/с, а в Южно-Курильском и Курильском районах прогнозируется усиление ветра до 23-28 м/с.

Спасатели рекомендуют жителям этих районов не покидать населенные пункты до улучшения погоды.

Как сообщалось, регион находится под влиянием циклона, который принес дожди со снегом. Закрыта паромная переправа между Сахалином и материком, отменены авиарейсы на Курилы и рейс грузопассажирского судна "Игорь Фархутдинов" на Курилы. Во второй половине дня приостановлено автобусное междугороднее сообщение из Южно-Сахалинска в 9 городов Сахалина. Водителей просят не выезжать за пределы населенных пунктов из-за гололеда и усиления непогоды.

Тр ки


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.