Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 08:53 версия для печати  

Полиция за время путины изъяла у браконьеров на Сахалине 7,5 тонны красной икры

Южно-Сахалинск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские полицейские в период лососевой путины изъяли у браконьеров более 17 тыс. экземпляров рыбы, 7,5 тонны лососевой икры, около 300 орудий лова, 66 лодок и 45 автотранспортных средств, сообщает пресс-служба УМВД региона в четверг.

По ее данным, выявлено более 200 преступлений по ст. 256 УК РФ (браконьерство) и ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных водных биолресурсов, занесенных в Красную книгу РФ).

"В сентябре на реке Тымь Ногликского района задержана организованная преступная группа в составе шести человек. У них изъяты две лодки, два мотора, две рыболовные сети, 105 особей рыбы лососёвых пород. В ходе проведенного обследования по месту жительства двоих подозреваемых в Ногликах изъято еще 396 особей рыбы лососёвых пород, две из них - краснокнижный таймень", - приводит пресс-служба пример. В отношении участников этой группы возбуждено уголовное дело по вышеназванным статьям.

Пресечено более 100 административных правонарушений в сфере водных биологических ресурсов.

тр юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.