Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 13:58 версия для печати  

Все школы Благовещенска оснащены металлодетекторами -мэрия

Благовещенск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэрия Благовещенска провела ревизию школ после стрельбы в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства, сообщила журналистам пресс-секретарь мэра Екатерина Касимова.

"По поручению мэра проведена инвентаризация в образовательных учреждениях города. По итогам проверки подтверждено, что во всех школах Благовещенска имеется видеонаблюдение, "тревожные кнопки", установлены металлодетекторы", - отметила Касимова.

Все предписания прокуратуры, касающиеся обеспечения безопасности в образовательных учреждениях, вынесенные ранее, исполнены в полном объеме, отметили в мэрии. По одному учреждению работы планируются завершить до 25 декабря.

Ранее сообщалось, что министерство образования Амурской области намерено проверить установку выданных образовательным учреждениям металлодетекторов. Они распределены в 20 школ Благовещенска (30 штук), пять средних профессиональных образовательных учреждений (шесть единиц), еще несколько отправлены по линии дополнительного образования.

В четверг 19-летний студент устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В результате погиб 19-летний учащийся, еще трое молодых людей получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии. Устроивший стрельбу покончил с собой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений). По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками.

Мсв юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.