Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 ноября 2019 года в 05:39 версия для печати  

Военные начали очистку Шантарских островов от металлолома

Южно-Сахалинск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа в 2020 году собираются приступить к очистке острова Большой Шантар от старых металлических бочек, сообщает пресс-служба ВВО во вторник.

Планируется разрезать и спрессовать 55 тонн старых металлических конструкций. Работы предполагается начать в конце июня начале июля 2020 года.

"В текущем году на этом острове военные экологи ВВО спрессовали и подготовили к отправке более 1,7 тыс. единиц порожней бочкоторы общим весом около 55 тонн", - говорится в сообщении.

Вывоз 110 тонн металлолома за 2019-2020 годы с архипелага запланирован судном сторонней организации или кораблем ТОФ в будущем году, отмечает пресс-служба.

Большой Шантар - самый крупный остров Шантарского архипелага (Хабаровский край), который вместе с другими островами архипелага входит в национальный парк "Шантарские острова".

Тр ют


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.