Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 ноября 2019 года в 06:36 версия для печати  

Планов по снижению пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока нет - Топилин

Хабаровск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Планов по возвращению прежнего пенсионного возраста для жителей Дальневосточного федерального округа на данный момент нет, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Я пока не могу сказать, дали ли официальный ответ или не дали, но у нас таких планов нет", - сказал Топилин в среду журналистам в Хабаровске, отвечая на вопрос об обсуждении этой инициативы в правительстве РФ.

Как сообщалось, главы комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предложил вернуть прежний возраст выхода на пенсию - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин - для жителей Дальневосточного федерального округа.

По словам Харитонова, ДФО - особая территория с суровыми климатическими условиями, чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация, одним из элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы, чтобы дать возможность и мужчинам, и женщинам на пять лет раньше выходить на пенсию.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.