Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 декабря 2019 года в 04:33 версия для печати  

Московские психологи начали работать с родственниками погибших и пострадавших в результате автоаварии с рейсовым автобусом в Забайкалье

Чита. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет центра медицины катастроф с медиками и психологами на борту прибыл в поселок Кокуй Забайкалья, в больнице которого находятся четверо пострадавших в результате ДТП с рейсовым автобусом, сообщает пресс-служба правительства региона.

" На борту психологи, прибывшие из Москвы сегодня утром. Специалисты будут работать с родственниками во время опознания тел погибших в результате аварии с рейсовым автобусом", - говорится в сообщении

По данным пресс-службы, затем вертолет полетит в Шилкинскую больницу, где находятся семь человек, двое из которых в крайне тяжелом состоянии.

После консилиума будет решаться вопрос возможности транспортировки тяжелых больных в Читу.

Также в настоящее время, готовится вылет самолета центра медицины катастроф в Нерчинскую ЦРБ. Там находятся два человека в тяжелом состоянии. Планируется вывоз одного. По второму больному вопрос пока не решен.

Как сообщалось, автобус, перевозивший в минувшее воскресенье пассажиров по маршруту Сретенск-Чита, упал с моста в реку Куэнга (с высоты 9-12 метров). В результате аварии погибли 19 человек, 19 госпитализированы в три районные больницы. Среди пострадавших 12-летняя девочка и беременная женщина.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). На месте происшествия проводились масштабные спасательные работы с привлечением подразделений МЧС и спецтехники.

2 декабря в Сретенском районе объявлен траур.

явм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.