Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 03:26 версия для печати  

Шторм с 9-метровыми волнами ожидается у восточного побережья Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Штормовое предупреждение объявлено в акваториях Берингова моря и Тихого океана восточнее Камчатки, сообщает в пятницу Главное управление МЧС России по краю.

"По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой половине ночи 7 декабря в акваториях Берингова моря и Тихого океана ожидается опасное волнение", - говорится в сообщении.

Высота волн может достигать 8-9 м.

Такая ситуация сохранится до середины дня 8 декабря.

В МЧС подчеркивают, что опасное волнение моря представляет угрозу только для судов с низким классом, которые не укрыты в бухтах.

"Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности", - сказано в сообщении.

лна см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.