Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 11:10 версия для печати  

Сахалинские власти в 2020г могут отдать аэропорт Южно-Сахалинска в управление частным холдингам

Южно-Сахалинск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Международный аэропорт "Южно-Сахалинск" (принадлежит правительству Сахалинской области) в 2020 году может быть передан в управление крупным российским компаниям для превращения аэропорта в хаб, заявил губернатор региона Валерий Лимаренко в ходе прямой линии на местном телевидении.

"Сейчас нами проводится большая серьезная работа по конкурентным переговорам с рядом крупных компаний, которые являются сетевыми компаниями аэропортов и владеют большими аэропортами страны. Мы бы хотели найти партнера, с которым выстроить отношения и сделать наш аэропорт международным хабом по пассажирским и грузовым авиаперевозкам", - сказал губернатор.

Ранее об интересе к аэропорту Южно-Сахалинска заявляли в холдинге "Аэропорты регионов" (входит в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга). "Активно общаемся с Сахалином, потому что там тоже есть необходимость привлечения федерального оператора для обеспечения качества инфраструктуры и оказания услуги", - говорил гендиректор компании Евгений Чудновский на ВЭФ в сентябре. По данным источников "Интерфакса", на актив также претендует еще один аэропортовый холдинг - "Новапорт" Романа Троценко.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.