Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 января 2020 года в 10:40 версия для печати  

Около 8 тыс. специалистов получили работу на предприятиях Дальнего Востока в 2019 году

Владивосток. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) в 2019 году помогло трудоустроиться на предприятия региона почти 8 тыс. специалистам, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

"В 2019 году при содействии АРЧК на предприятия Дальнего Востока трудоустроились 7 тысяч 894 человека. По программе трудовой мобильности удалось привлечь в регион 844 человека", - сказал Ховрат.

Кроме того, по его словам, для привлечения кадров действует программа переселения соотечественников. Так, только в одну из добывающих компаний региона при участии АРЧК в прошлом году трудоустроено более 200 соотечественников, проживавших в странах СНГ и имеющих опыт работы в горнодобывающей промышленности.

"Эта программа предусматривает определенные преференции, меры поддержки. Для Агентства этот формат работы интересен тем, что позволяет привлекать в регион дополнительные, а главное - действительно востребованные кадры", - отметил Ховрат.

С 2020 года программа переселения соотечественников начала работать в Чукотском автономном округе (ЧАО), возобновлена в Еврейской автономной области (ЕАО). Приморский край, который давно участвует в программе, расширил количество районов, доступных для переселенцев.

"С 2020 года новых жителей ждут в Большом Камне и Партизанске", - добавил глава АРЧК.

Как сообщалось, реализация программы переселения соотечественников, должна обеспечить приток трудоспособного населения в регионы ДФО.

Регионы ДФО являются территорией приоритетного заселения, где предусмотрены повышенные меры поддержки для соотечественников. Подъемные для участников составляют 240 тыс. рублей, а на каждого члена его семьи - по 120 тыс. рублей.

Поддержка переселенцев в Россию реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.