Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 января 2020 года в 06:27 версия для печати  

Транспортная прокуратура начала проверку по факту пожара на траулере "Enigma Astralis" (версия 2)

(Расширенная версия сообщения от 05:02)

Владивосток. 21 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная транспортная прокуратура устанавливает причины и обстоятельства пожара на рыбопромысловом судне "Enigma Astralis", загоревшемся в Охотском море.

"Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по факту пожара на рыбопромысловом судне "Enigma Astralis"", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, надстройка траулера загорелась во вторник, около 02:20 МСК, судно работало на промысле в акватории Охотского моря, примерно в 80 милях от порта Магадан.

"Пострадавших нет, судно находится на плаву, загрязнение окружающей среды отсутствует", - говорится в сообщении.

Отмечается, что будет проверено исполнение законодательства о безопасности мореплавания, а также при проведении спасательной операции, к проверке привлекаются специалисты Дальневосточного управления государственного морского надзора Ространснадзора.

Судно приписано к порту Владивосток, принадлежит ООО "Дальневосточная промысловая компания" (Москва).

Как сообщалось, все 47 членов экипажа судна "Enigma Astralis ", горящего в Охотском море, эвакуированы на борт судна СТ "Юмир", которое доставит их на большой плавзавод "Всеволод Сибирцев". На борту судна, где наблюдается задымление, никого не осталось. Пострадавших нет.

Вп мк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.