Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 января 2020 года в 10:42 версия для печати  

Мужчина, оставивший детей в "Шереметьево", стал фигурантом уголовного дела

27 января. Interfax-Russia.ru - Следствие возбудило дело в отношении отца, оставившего двух малолетних детей в московском аэропорту "Шереметьево", ведется его розыск, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК по факту оставления в опасности малолетних детей в столичном аэропорту "Шереметьево" возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

По данным ведомства, накануне мужчина со своими малолетними сыновьями 2011 и 2014 года рождения прибыл авиарейсом сообщением "Хабаровск-Москва".

"По прибытии в аэропорт мужчина умышленно оставил детей одних, без помощи, в опасном для жизни и здоровья состоянии", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в настоящее время следствием установлены личности отца и матери, устанавливаются их родственники.

"По данным следствия, отец детей 26 января вылетел рейсом в город Ростов. Выясняются причины, по которым мужчина оставил детей в беспомощном состоянии", - заявили в пресс-службе.

Там добавили, что проводится комплекс мероприятий и следственных действий, направленных на установление социального положения семьи, условий проживания. Также устанавливается, велась ли профилактическая работа с семьей со стороны органов опеки и попечительства.

Ранее в понедельник прокуратура Хабаровского края начала проверку после того, как 26 января житель Хабаровского края оставил двоих несовершеннолетних детей в аэропорту "Шереметьево", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ведомстве.

"В ходе проверки будет дана оценка работе органов профилактики региона", - сказал представитель прокуратуры в понедельник.

В свою очередь, в министерстве социальной защиты населения края агентству сообщили, что семья не стояла на учете как малообеспеченная.

"Семья постоянно проживала в Комсомольске-на-Амуре. В последнее время отец воспитывал детей один, претензий к семье не было", - сказал представитель минсоцзащиты.

Как сообщалось, 26 января мужчина, прилетевший из Хабаровска в "Шереметьево", оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. По данному факту проводят проверки транспортное управление Следственного комитета и Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Поиском отца детей занимаются правоохранители.

По данным прокуратуры, в настоящий момент дети находятся в Лобненской больнице. После оформления всех документов их привезут в Хабаровск.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.