Интерфакс-Россия
  Опубликовано 01 октября 2010 года в 13:34 версия для печати  

Истребитель пятого поколения вовремя поступит на вооружение ВВС - губернатор Хабаровского края

1 октября. Interfax-Russia.ru - Министерство обороны РФ своевременно и в полном объеме финансирует работы по созданию перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (истребитель пятого поколения), сообщил в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"Могу сказать добрые слова в адрес министерства обороны. Не было еще такого у нас, чтобы с начала года у нас финансирование начиналось. Обычно в июле-августе. И у завода были всегда проблемы, как работать (без денег - "ИФ-АВН")", - сказал В.Шпорт, отвечая на вопрос, как идут работы по строительству истребителей пятого поколения в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении.

По словам В.Шпорта, министерство обороны полностью выполняет свои обязательства. "Поэтому дело только за организацией. Завод готов, силы, средства, оборудование, технологии есть, и самолет вовремя поступит на вооружение военно-воздушных сил", - сказал В.Шпорт.

Он отметил, что на этапе сборки опытных образцов самолетостроители точно вошли в график работ, не допускают отставаний. "Самолет стал собираться очень хорошо. Он получился очень технологичный", - сказал В.Шпорт.

Он отметил, что в ближайшее время к летным испытаниям будут готовы очередные опытные образцы самолета.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.