Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 февраля 2012 года в 04:37 версия для печати  

Объем инвестиции в Дальний Восток в 2011 году составил 1 трлн рублей - полпред

Хабаровск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Объем инвестиций в Дальний Восток в 2011 году составил не менее 1 трлн рублей, включая государственные средства и инвестиции компаний, сообщил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев журналистам в пятницу.

"На Дальнем Востоке объем инвестиций в основной капитал больше, чем в среднем по России. В сравнении с 1990 годом физический объем ВРП вырос на Дальнем Востоке в 1,8 раза, по России в 1,9 раза. Промышленное производство от уровня 1990 года в России составляет 80,7%, а на Дальнем Востоке - 103%", - сказал он.

По его словам, по объемам инвестиций регион вышел на уровень 1990 года.

"Но это не потому, что так хорошо, а потому, что и в тот период их было не так много", - сказал В.Ишаев.

Полпред подчеркнул, что в 2011 году было начато много инвестиционных проектов.

"На чем в будущем мы планируем развиваться? Это конечно реализация мега проектов, которые создают условия для развития бизнеса, причем реализация на основе государственно-частного партнерства, когда государство опережающими темпами развивает инфраструктуру - строит дороги, трубопроводы, порты, аэропорты, линии электропередачи, а бизнес уже приходит и развивает средства производства. Вот это и есть настоящее государственно-частное партнерство. У нас же многие под этим понимают процесс, когда государство дает 90% денег и я - 10%. Это - кооператив, но никак не партнерство", - сказал В.Ишаев.

***/ лв ит


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.