Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 июля 2014 года в 10:50 версия для печати  

ВТБ 24 открыл в Хабаровске первый на Дальнем Востоке офис private banking

Хабаровск. 14 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ВТБ 24 открыл в Хабаровске первый на территории Дальневосточного федерального округа офис private banking, который будет специализироваться на обслуживании владельцев пакетов премиальных услуг банка, сообщил заместитель президента - председателя правления ВТБ 24 Вячеслав Воробьев на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

"Это 15-й по счету офис ВТБ 24 private banking в России и первое отделение подобного формата на Дальнем Востоке", - сказал В.Воробьев.

По его словам, клиентам нового офиса доступны классические банковские и инвестиционные продукты группы ВТБ (MOEX: VTBR): вклады с повышенной доходностью, брокерское обслуживание, "семейный офис", структурные продукты.

Как отметил В.Воробьев, главной идеей private banking является "максимальное удовлетворение потребностей клиента в кратчайшие сроки и на высочайшем уровне, что, в частности, позволит работать с банком дистанционно".

По данным заместителя президента - предправления ВТБ 24, в 2013 году клиентская база ВТБ 24 в сегменте private banking увеличилась на 40%, услугами и продуктами премиальной сети воспользовались 1,1 тыс. новых клиентов. Объем привлеченных средств увеличился на 44%, абсолютный прирост составил почти 100 млрд рублей.

До конца года ВТБ 24 планирует увеличить количество офисов private banking до 18. Отделения будут представлены во всех крупных городах России, в том числе, во Владивостоке.

Private banking - индивидуальное премиальное обслуживание владельцев крупного капитала и членов их семей. ВТБ 24 развивает сегмент private banking с 2008 года. На данный момент офисы формата private banking работают в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.

ВТБ 24 по итогам первого квартала 2014 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Назначен новый управляющий хабаровского филиала ВТБ 24

Новым управляющим хабаровского филиала ВТБ 24 назначен Владимир Селиванов, ранее возглавлявший региональный операционный офис ВТБ 24 в Южно-Сахалинске.

"Кандидатура управляющего одобрена руководством банка и утверждена ГУ Банка России по Хабаровскому краю", - сообщил В.Воробьев.

Ранее филиал возглавлял Александр Пальцев, который уволился с должности управляющего в связи с переходом на другую работу.

В.Селиванов родился в 1968 году в г.Углегорске Сахалинской области. В банковской сфере работает с 1994 года, в ВТБ 24 - с 2007 года. С мая 2009 года по июнь 2014 года возглавлял региональный операционный офис банка в Южно-Сахалинске.

"Владимир Селиванов зарекомендовал себя как эффективный менеджер. Под его управлением ВТБ 24 занял второе место по объему кредитования физических лиц на Сахалине, доля банка на рынке розничного кредитования выросла до 16%, привлечения средств физических лиц - до 10%", - сказал В.Воробьев.

ВТБ 24 по итогам первого квартала 2014 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Банк на 1 июля был представлен 1,05 тыс. точками продаж - 956 стандартными офисами, оказывающими полный спектр услуг, 16 офисами для обслуживания VIP-клиентов, 67 офисами легкого формата, 3 выделенными офисами для обслуживания состоятельных клиентов, 8 операционными кассами вне кассового узла.

ВТБ 24 в Хабаровском крае в I полугодии увеличил кредитный портфель на 42%

Банк ВТБ 24 в январе-июне 2014 года увеличил кредитный портфель в Хабаровском крае до 23 млрд рублей, сообщил В.Воробьев.

На начало года кредитный портфель банка в Хабаровском крае составлял 16,2 млрд рублей. Таким образом, рост составил 42%.

"В регионе, может, - не самая большая экономика. Но по величине кредитного портфеля на душу населения Хабаровский край занимает 4-е место в стране. И по сбережениям населения край также занимает 4-е место. Этот баланс мы ощущаем. На 1 июля, по итогам полугодия, у нас ровно 23 млрд рублей - что кредитный портфель, что депозитный", - сказал он.

В том числе 20 млрд рублей - розничные кредиты, 3 млрд рублей - кредиты малому бизнесу. Ипотечный портфель вырос с начала года также на 40% - до 8 млрд рублей. Доля банка в ипотеке региона приблизилась к 25%.

По словам назначенного на днях главы филиала Владимира Селиванова, банк планирует во II полугодии 2014 года нарастить на четверть розничный портфель (до 25 млрд рублей), ипотечный портфель (до 10 млрд рублей), а также выдать кредитов субъектам малого бизнеса на сумму более 2,5 млрд рублей.

Объем депозитов физлиц планируется увеличить до 26 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2014 года банк занимает 4-е место по размеру активов, 2-е место по объему привлеченных средств физлиц и 2-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.