Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 марта 2015 года в 01:43 версия для печати  

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил семикилометровый столб пепла

Петропавловск-Камчатский. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Столб пепла из вулкана Ключевской, извергающегося на Камчатке, поднялся на высоту 7 км над уровнем моря, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду представитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

"Какое-то время вулкан был закрыт облачностью, на нем происходили выбросы, которые "подпитали" пепловый столб. И в среду видеоданные показали, что высота этого столба достигла семи километров", - сказал геофизик.

По его словам, пепловый шлейф протянулся на северо-восток от вулкана, которому присвоен оранжевый код опасности для авиации.

В свою очередь в ГУ МЧС по Камчатскому краю агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что туристическим организациям рекомендовано отказаться от туров в район Ключевского вулкана.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Он является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Последнее извержение Ключевского началось в первых числах января этого года и продолжается по настоящее время.

***/ лна жг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.