Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2015 года в 09:30 версия для печати  

Владивостокский силач Савкин сдвинул поезд весом 365 тонн в честь воссоединения Крыма с Россией

Владивосток. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин в среду установил новый рекорд - сдвинул с места поезд весом 365 тонн, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" организаторы мероприятия.

Таким образом, И.Савкин побил прежний рекорд в 360 тонн, установленный в 1996 году. Рекорд устанавливался на территории Владивостокского рыбного порта в присутствии журналистов.

"Иван сдвинул девять вагонов общей массой 365 тонн с первой попытки. Он протащил вагоны примерно на полметра", - сказал собеседник агентства.

Новое достижение И.Савкин посвятил первой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Спортсмен с 1989 по 2000 гг. жил в крымской Ялте.

"В планах владивостокского силача - попытаться протащить танк, который находится в одном из музеев Владивостока. Вес танка хоть и в разы меньше 365 тонн, но нагрузка на спортсмена высокая из-за того, что танк на гусеничном ходу", - пояснил собеседник агентства.

Если рекорд будет установлен, И.Савкин посвятит его 70-летию Победы.

Ранее И.Савкин уже сдвигал с места многотонные электропоезд, паром, тепловоз и самолет. А около месяца назад на городском празднике, посвященному Дню защитника отечества, во время выставки вооружений на центральной площади Владивостока силач сдвинул с места зенитно-ракетный комплекс "Оса".

Вп кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.