Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2015 года в 04:57 версия для печати  

Гособвинение потребовало пожизненное заключение для "сахалинского стрелка"

Южно-Сахалинск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гособвинитель в четверг на судебных прениях потребовал для "сахалинского стрелка" пожизненное заключение с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" из зала суда.

"По заключению экспертов, подсудимый признан вменяемым и психическими расстройствами не страдал и не страдает", - сказал гособвинитель.

Как сообщалось, Сахалинский областной суд в четверг начал прения сторон по делу сотрудника частного охранного предприятия Степана Комарова, который в феврале прошлого года открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, убив двух и ранив семерых человек.

В феврале 2014 года С.Комаров, работавший охранником в частном охранном предприятии, зашел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. Погибли два человека - служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены.

***/ тр тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.