Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 декабря 2015 года в 09:37 версия для печати  

Охраняемые земли не должны попасть в проект "дальневосточный гектар" - эколог

Владивосток. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Земли, имеющие природоохранное назначение, не должны попасть в проект "дальневосточный гектар", сообщил директор Амурского филиала WWF России (Всемирного фонда дикой природы) Юрий Дарман.

"Земля ни в заповедниках, ни в заказниках не должна попасть в частную собственность. У нас есть планируемые ООПТ (особо охраняемые природные территории - ИФ), которых пока нет на картах, они не попали в Росреестр", - сказал Ю.Дарман в четверг журналистам во Владивостоке.

Поэтому WWF в рамках подготовки предложений в законопроект о "дальневосточном гектаре" предложил губернаторам Приморского, Хабаровского краев, Амурский и Еврейской автономной областей помощь по сбору и приведению в необходимый формат данных о территориях, которые нужно исключить в электронном сервисе по выделению участков по программе "дальневосточного гектара" как зарезервированные для государственных и муниципальных нужд, или имеющие природоохранное обременение.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.